媒体中心
青白江国际木材交易中心:携手木材贸易盛会,共创区域产业未来

日前,青白江国际木材交易中心与中国木材与木制品流通协会签订合作协议,青白江国际木材交易中心将承办第七届世界木材与木制品贸易大会。                                        

为响应国家一带一路和长江经济带建设的战略号召,加强国内外木材贸易的交流与合作,推进区域木材产业的健康向上发展,第七届世界木材与木制品贸易大会将于2017年9月6-7日(9月5日报到)在成都举行。会议将同期举办2天商品展会,为世界各地的木材与木制品贸易商搭建专业的展示平台。

中国是目前世界上最大的木材消费国。2017年1月至4月我国原木进口量为1761.08万立方米,累计同比达到13.97%;同期锯材进口量为1112.65万立方米,累计同比为13.11%。今年全面实施的天然林禁止商业性采伐政策将会引起进口木材贸易量持续增长。

 

青白江国际木材交易中心地处成都国际铁路港园区内,紧临青白江自贸区,占地总面积527亩。总投资5亿资金倾力打造集铁路车皮到达与装卸、现代化物流与仓储、电子商务与信息交易、行业性展会与商务办公于一体的西南地区最大的木材与木制品交易中心。主要经营品类为锯材、建筑模板、高档木材、防腐木、红木根雕、金丝楠木等木材及木制品。入驻经营商家400余户。年交易额达40亿元。

 

青白江国际木材交易中心是国家发改委认定发布的“中国木材价格指数”采集、发布、运维全国五大市场之一,是中国木材与木制品流通协会副会长单位,在西南地区以及全国具有极高的品牌知名度。青白江国际木材交易中心致力于精心铸就成为四川地区最大的多功能木材及木制品交易中心、博览中心和木材及制品经销企业四川总部基地。立足成都,服务四川,辐射西南,拥抱国际。

此次,联手青白江国际木材交易中心,第七届世界木材与木制品贸易大会将更全面地服务国内外企业,明晰我国木材、家具与木结构产业的发展现状,分析新战略、新技术与新工艺对木材产业的影响,探讨木材市场的未来走向,更好地推进国内外的行业交流,促进木材贸易稳步发展。

上一篇:关于召开“第七届世界木材与木制品 贸易大    下一篇:青岛市木材行业协会将率团参加第七届世界木
中国木材与木制品流通协会进出口商分会?版权所有 2011-2017

地址:北京市西城区月坛北街25号院 邮编:100834

电话:+86 (0)10 6839 2607 传真:+86 (0)10 6839 2652 邮箱:int@cnwood.org

Copyright © China Wood Importers Committee of China Timber and Wood Products Distribution Association. All Rights Reserved.