首页     关于大会     会议日程     嘉宾介绍     实地考察     商务洽谈     会议注册     合作伙伴     媒体中心     往届大会     资料下载     实用信息     关于我们
 主办单位

中国木材与木制品流通协会

 承办单位

中国木材与木制品流通协会

木材进出口商分会


中国国际木材网

天府商品交易所木材交易中心

 大会动态
第七届世界木材与木制品贸易大会将在成都举办

    2017年9月7-8日,第七届世界木材与木制品贸易大会将在四川成都举办。

    为了顺应世界木材贸易的新形势、新格局和新特点,让国内外木材贸易商和业界人士能够共聚一堂,进行全球木材市场信息、相关技术交流以及商务洽谈,及时了解中国木业发展给相关国家及产业带来的机遇,促进世界木材与木制品的合法贸易和可持续发展,根据中国木材与木制品流通协会进出口商分会决议,第七届世界木材与木制品贸易大会将于2017年9月7日-8日在四川省成都市举办,届时,将同期举办2017年首届中国(成都)国际木材建材与木制品采购交易展览会。

    2016年,我国进口针叶原木3399.7万立方米,同比增长13.1%,阔叶原木1476万立方米,同比增长1.72%,进口针叶锯材2158.4万立方米,同比增长23.58%,阔叶锯材1056.3万立方米,同比增长15.93%。总体而言,2016年我国木材与木制品行业经济运行保持在合理区间,呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势,传统市场加快整合,新兴市场持续上升。

    成都,是我西南地区的科技、商贸和金融中心,国家重要的高新技术产业基地和商贸物流中心,全国五大家具产业基地和四大流通基地之一,同时也是全国最大的板式家具生产基地。背靠四川8200万人口的巨大市场,辐射西南、全国乃至部分东南亚和中亚地区,紧抓成渝经济圈、一带一路等国家发展战略,成都,正以令人瞩目的速度,成为拉动西南地区乃至全国木材产业发展的引擎。

    历史上,四川省曾为全国供应了大量木材,为国民经济建设做出了巨大的贡献。随着社会经济的发展,四川已经从原料供应地区发展成为木制品生产基地和消费市场。目前,成都的家具产业已经进入发展新阶段,品牌意识不断增强,实木家具需求不断提升;受独特的多民族文化影响,木结构建筑蓬勃发展,方兴未艾。根据相关测算,目前成都地区的年木材需求量约为1600万-2000万m3。

    2017年,第七届世界木材与木制品贸易大会将继续秉承“从战略高度和现实问题出发,探究世界木材与木制品贸易发展之路”的宗旨,立足成都,纵览全球,分析未来可能面临的机遇和挑战,深入了解以成都为代表的四川省木材加工和贸易发展状况。此次活动,通过会展结合的方式,将深化与会各方的相互了解,有利于四川木业企业与国际木材供应商、生产商和采购方的良好沟通和合作,为四川及周边地区的木材贸易发展注入新的活力。

上一篇:没有了    下一篇:没有了
 赞助单位
 合作伙伴
青岛市木材行业协会 拉脱维亚投资发展署 太仓市木材及木制品流通协会 RESTEC 托盘 四川省门窗行业协会 瑞典木业协会 芬兰木秀于林芬兰木业推广项目
 合作媒体
中国绿色时报 国际商报 最大的木材商及木制品网络 地板专家 国际木业 美居网 国际木文化

中国木材与木制品流通协会进出口商分会©版权所有 2011-2017

地址:北京市西城区月坛北街25号院 邮编:100834

电话:+86 (0)10 6839 2607  传真:+86 (0)10 6839 2652  邮箱:int@cnwood.org

Copyright © China Wood Importers Committee of China Timber and Wood Products Distribution Association. All Rights Reserved.